В конце прошлой недели на рыбную ферму братьев Гырдымовых в Кирсе, где уже подрастают 25 000 мальков форели, завезли ещё одну ценную породу рыбы. В заранее подготовленный к встрече пустующий водоём фермы запустили 1300 мальков осетра весом от трёх до восьми граммов. Это пробная партия, так как опыта в содержании этой рыбы у Гырдымовых пока нет. К концу лета, по итогам прироста веса у рыбы, будет принято решение о приобретении ещё партий осетра. Кормить эту рыбу планируют тем же кормом, что и форель. А вот растёт она дольше. Если форели достаточно год, чтобы достигнуть товарного веса, то осетру необходимо около полутора лет, в течение которых при правильном содержании рыбина вырастает до килограмма и больше. Оптимальная температура воды для выращивания осетра составляет 22-24 градуса, а зимой, когда вода в водоёмах для содержания рыбы опустится до 6 градусов, рыба снижает свою активность, реже питается и меньше двигается, хотя и продолжает понемногу расти.
https://vk.com/wall-179612240_32344